Ядовитая квартира: на Урале молодую семью, отравившуюся токсинами, обвинили в наркомании

03:15, 17 ноября 2017
1404

В Свердловской области молодых родителей трехлетнего малыша обвинили в наркомании после того, как пара попала в больницу, отравившись токсинами в квартире. Жилье как сирота получил глава семьи Алексей П.

Семья въехала в квартиру в конце 2017-го. Супруги рассказывают, что 7 сентября Марии П. стало плохо: у нее резко заболела голова и онемели конечности.

"Муж помог мне лечь на диван. Я начала на мгновения терять сознание, потом у меня отнялись ноги. Я попросила мужа поднять меня, но стоять мне не удавалось, я падала. В тот момент мне казалось, что я умираю, что мне осталось еще буквально пара минут, и все. Муж вызвал скорую", – вспоминает она.

Потом стало плохо их маленькой дочке и самому Алексею. Семью экстренно госпитализировали. После того, как у них взяли анализы, они попали в поле зрения полицейских.

"Получается в моче, у всех нас, в том числе у 3-летней дочки, нашли спайсы, в равных долях, как нам сказали. В заключениях были написаны вещества, которые являются составляющими этого наркотика. Полицейские завели дело, мы ходили, просили помощи, но нас даже не хотели слышать. Мне лично участковый сказал, что я наркоман и он даже не хочет со мной, что-либо обсуждать", – рассказал Алексей.

Врачи диагностировали у семьи отравление неизвестным веществом. Какое-то время супруги провели у родственников. Потом снова пришли в свою квартиру.

"Чувствовали себя хорошо. На следующий день решили вернуться с ребенком, все тоже было нормально. А вот через сутки дочери снова стало плохо и мы, не дожидаясь приезда скорой, решили самостоятельно привезти ее в больницу", – вспоминает мужчина.

Семья обратилась в Роспотребнадзор, где им после исследования рассказали, что в жилом помещении превышены нормы бензола. По словам специалистов, длительное пребывание в таком помещении приводит к проблемам с нервной системой и другим симптомам.

Сейчас прокуратура Ивделя проводит проверку в связи с нарушением прав граждан на благоприятные условия проживания. С заявлением в правоохранительные органы обратились и остальные жители дома, построенного для сирот.

Загрузка...