Жительница токсичной квартиры под Екатеринбургом: У меня отнялись ноги, я думала, что умираю

06:02, 17 ноября 2017
1540

 Жительница "ядовитой" квартиры под Екатеринбургом Мария рассказала, как молодая семья отравилась токсинами. Супруги и их маленькая дочка поужинали, после чего всем стало плохо.

"Изначально плохо стало мне. Я, как обычно, помыла посуду, сели пить чай. И я почувствовала со стороны резкую боль, значения не придала. Потом пошло онемение, как холод, стало опускаться, онемела рука. Пошла прилечь в комнату, они были на кухне, у меня стали отниматься ноги, я их не чувствовала, началась паника, что я умираю, что осталась пара минут, а рядом бегает ребенок", – вспоминает женщина.

После плохо почувствовал себя ее супруг Алексей. Они вызвали скорую, их госпитализировали в больницу. Врачи поставили диагноз: отравление неизвестным веществом. Этот инцидент привлек внимание правоохранителей. Семью даже обвинили в наркомании.

По словам супругов, в их крови были обнаружены спайсы. Спустя несколько недель пара вернулась в квартиру и ситуация повторилась: молодым родителям снова потребовалась помощь врачей.

Специалисты Роспотребнадзора провели в квартире экспертизу. Было выявлено большое количество бензола, что, по словам медиков, приводит к серьезным проблемам со здоровьем, в частности, к расстройству нервной системы.

Сейчас правоохранители проводят проверку в связи с нарушением прав граждан на благоприятные условия проживания.

Загрузка...