К поискам пропавшей аргентинской подлодки присоединились NASA и ВМС США

08:09, 18 ноября 2017
1980

NASA и ВМС США присоединились к поискам пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан", переставшей выходить на связь, сообщает Ars Technica.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отправило в зону предположительного крушения исследовательский самолет P-3 Orion, предназначенный для изучения Антарктиды. "Орион" оснащен магнитометром, гравиметром, инфракрасными камерами и датчиками, способными измерить толщину льда. Специалисты надеются, что такой набор оборудования поможет найти пропавшую 15 ноября подлодку.

Самолет присоединился к поисковой операции, в которой уже используются три аргентинских военных корабля и чилийский самолет наблюдения. Помощь в операции предложили также такие страны, как США, Бразилия, Великобритания, Уругвай и ЮАР. В ВМС США заявили, что пока не получали разрешения от аргентинских властей приступить к поискам, однако уже снарядили команду спасателей и готовы отправиться в район поисков в самое ближайшее время.

На борту субмарины, построенной в Германии в 1985 году, находятся 44 матроса. По последней информации, подлодка шла из Ушуайи в Мар-дель-Плату и исчезла вблизи залива Сан-Хорхе приблизительно в 240 морских милях от берега.

Загрузка...