Косачев прокомментировал слова США о "неуважении" России к жертвам химатак в Сирии

14:24, 18 ноября 2017
793

Штаты обвинили РФ в неуважении к памяти жертв химических атак в Сирии из-за того, что Москва наложила вето на продление мандата совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию соответствующих инцидентов. В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал RT эти обвинения.

По его словам, он готов подписаться под каждым словом данного заявления при условии, что обращено оно будет не к России, а к США. Косачев сказал, что Штаты пытаются использовать механизмы ООН для того, чтобы доказывать правоту собственных решений, принятых спустя сутки после трагедии 4 апреля. Он напомнил, как после произошедшего Штаты нанесли удар по правительственной авиабазе Шайрат в Сирии. Косачев выразил мнение, что американская сторона всячески пытается "подтянуть доказательную базу" под свои действия, для чего и была создана миссия ООН-ОЗХО.

По его словам, в нынешней форме миссия потеряла перспективу и должна быть переформатирована.

"Так, как это происходило до сих пор, неприемлемо. Отсюда и занятая Россией позиция. И именно российская позиция – в пользу жертв соответствующей атаки, в пользу народа Сирии, в пользу объективной истины", – произнес Косачев.

Напомним, ранее сообщалось, что Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии.

Загрузка...