Родные рассказали о состоянии выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки

13:03, 18 ноября 2017
1732

"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем. Она встречала внучку в аэропорту Нелькана, самолет сильно опаздывал. Наконец, было объявлено о том, что он приземлился где-то на огородах.

"И все машины, все службы туда рванули. Боялись взрыва", – говорит женщина.

Потом бабушка на самолете летела с внучкой в больницу, делала ей обезболивающие уколы. Ребенок сейчас находится в больнице, выздоровление идет медленно.

У Жасмин – так зовут чудом спасшуюся девочку – загипсована нога и стоит фиксатор на шее, но она свободно сидит и даже играет с принесенными ей игрушками. Правда, по словам родных, после катастрофы девочка стала очень тихой и замкнутой, а лежа на кровати, периодически начинает кричать: "Я падаю!" – и плачет. А еще жалуется на холод – хотя в ее палате тепло.

В больнице Жасмин пробудет еще как минимум месяц – врачи пока не дают точных прогнозов. Ребенка ждет операция на ногу, но сроки пока не определены.

Родственники называют чудесное спасение ребенка вторым рождением. При этом говорят, что чудеса случаются с девочкой буквально с рождения: она родилась недоношенной, раньше срока, но смогла выжить. И сейчас, в авиакатастрофе, тоже выжила. "Бог хранит", – говорят они.

Трагедия произошла днем 15 ноября в селе Нелькан Хабаровского края. Самолет L-420 разбился в 2 км от аэропорта. Шестеро пассажиров и членов экипажа погибли. Выжить удалось только трехлетней Жасмин. Ее спасла, накрыв своим телом, учительница, сопровождавшая ребенка в полете.

Теги:
Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия