Климкин рассказал, как Украина передаст США "опыт борьбы с Россией"

08:31, 19 ноября 2017
5220

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что уверен в том, что страна получит вооружение от США. В обмен же она обещает Штатам "передать опыт борьбы с россиянами". Его слова приводит "Укринформ".  

"Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о "Джавелинах" (противотанковые комплексы Javelin. – Прим. ред.), а обо всем", – отметил министр. 

Климкин добавил, что пока не может назвать точную дату получения оружия от Америки, однако ведомство уже работает над этим. 

Ранее в СМИ сообщили, что Совет нацбезопасности США намерен рекомендовать президенту США Дональду Трампу предоставить Незалежной финансовую помощь в размере 47 миллионов долларов для того, чтобы страна закупила противотанковые комплексы Javelin.

Напомним, ранее сообщение о наличии у США плана по поставкам оружия на Украину появилось в издании The Wall Street Journal. Газета ссылается на сотрудников Госдепа и Пентагона. 

Загрузка...