Президент Зимбабве Мугабе объявил голодовку

15:38, 19 ноября 2017
602

Голодовку объявил 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Таким образом он протестует против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию британской "Дэйли Мейл".

По информации издания, Мугабе говорит, что готов "умереть за правду". Есть он перестал в субботу.

Эту информацию подтверждают и в зимбабвийской партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт", которую возглавлял Мугабе: сегодня его отстранили от должности..

"Старик испробовал не один трюк за прошедшие сутки: голодовка, угрозы, отказ говорить", - сказали там.

Также начата процедура смещения политика с поста президента страны, на который он выдвигался в качестве кандидата от партии.

В минувшую среду заблокировали доступ к правительственным зданиям, взяли под контроль телевидение и поместили Роберта Мугабе и его жену под домашний арест. При этом военные заявляют, что речи о перевороте не идет, все произошедшее направлено против "преступников" в окружении президента.

Ранее правящая партия обвинила командующего вооруженными силами страны Константино Чивенгу в подстрекательстве к мятежу. Тот поддержал сторонников отстраненного в начале ноября от должности первого вице-президента страны Эммерсона Мнангагву, который призывал к реформам в государстве. Он считался преемником Мугабе, с чем не согласились консерваторы во главе с супругой президента Грейс.

Во время первого публичного появления после переворота президент Зимбабве уснул.

Загрузка...