В ответ на "космическую державу" Порошенко космонавтику Украины назвали "бледной тенью"

21:04, 19 ноября 2017
3648

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что Украина является "космической державой". Украинский лидер заявил, что Украина достигла больших успехов в области освоения космического пространства и напомнил, что в 1997 году Леонид Каденюк на борту американского корабля "Колумбия" осуществил полет в космос. 

Как передает RT, Ионин заявил, что Украина может считаться "космической державой" исключительно формально, так как осуществляет лишь совместные проекты незначительных масштабов. По его словам, украинский космос – это наследие СССР, со времен распада которого эта отрасль деградировала.

"Нынешняя космонавтика Украины - это бледная тень того, что было в 1991 году", - произнес эксперт.

По его мнению, единственный шанс Украины на развитие космической отрасли был связан с сотрудничеством с РФ, однако с 1992 года украинские власти ввели курс на обособление, пытаясь ориентироваться на Евросоюз и Штаты.

"Понятно, что они (ЕС и США – прим. РЕН ТВ) никогда не были заинтересованы в существовании ни авиационной промышленности Украины, ни космической", - подчеркнул Ионин. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети обсуждают видео с псами, слушающими речь Порошенко.

 Животные направились к политику в разгар его выступления. 

Загрузка...