Япония хочет выращивать клубнику на Курилах

11:38, 19 ноября 2017
1085

К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Япония предполагает заняться строительством теплиц, а также предоставит необходимые технологии рекультивации. При этом государство рассчитывает на помощь местных российских властей и жителей в организации производства. 

СМИ сообщают, что тем способом, который предлагает Япония, выращивают ягоды в северной префектуре Хоккайдо, где климат более всего напоминает курильский. При этом даже с учетом затрат на транспортировку ягод с островов для последующей продажи проект может оказаться прибыльным.

Ранее Япония уже построила овощеводческий комплекс на территории опережающего развития в Хабаровске. Там сейчас выращивают овощи.

В начале ноября делегация японских бизнесменов посетила Курильские острова. Предприниматели осмотрели 57 возможных площадок для совместного бизнеса с российскими предприятиями.

Загрузка...