Депутат назвал издержками воспитания слова школьника о "невинно погибших" солдатах вермахта

23:31, 20 ноября 2017
1521

Депутат Госдумы от фракции КПРФ прокомментировал слова школьника из Нового Уренгоя о "невинно погибших" солдатах вермахта, произнесенные в бундестаге в День скорби.

Депутат назвал это высказывание следствием воспитания юноши. Он одобрил его увлечение историей, подчеркнув, что в изучении необходимо верно расставлять приоритеты.

"Хорошо, что он знает историю с той стороны, но, в первую очередь, надо знать историю своей страны, своей семьи, своей фамилии. Уверен, что и в его семье есть те, кто уходил на фронт, кто умирал. Так что это издержки воспитания. Плохо это все", — цитирует НСН Харитонова.

Больше новостей по сюжету:
Российский школьник выступил в Бундестаге

Российский школьник выступил в Бундестаге

Напомним, неоднозначную реакцию в Сети вызвал видеоролик с выступлением российского школьника в бундестаге. Он заявил, что его поразила история жизни немецкого солдата, после чего он посетил место захоронения солдат вермахта в Челябинской области, где увидел "могилы невинно погибших людей".

Оксана Десятниченко рассказала радиостанции "Говорит Москва", что связалась со своим сыном Николаем после того, как на него обрушился шквал критики в СМИ и соцсетях. Сын ей пояснил, что в своей речи не хотел оправдывать фашистов.

 "Он имел в виду только то, что фактически на стороне Германии были и такие люди, которые войны не хотели, попали туда не по своей воле. Вот, что он имел в виду", - пояснила женщина.

Загрузка...