Кабаева получила "Хрустальную медаль" за фестиваль художественной гимнастики "Алина"

09:28, 20 ноября 2017
1624

Кровью и болью победа дается и спортсменам в других дисциплинах. Цену успеха раскрыли в Милане, где прошел Фестиваль спортивного кино и телевидения — там показали полторы сотни самых драматичных художественных и документальных фильмов о спорте. Особое внимание было приковано к российской делегации.

Аплодисментами и стоя встречали в Милане олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву. Раньше она получала награды спортивные, теперь — за телевизионные успехи. 

Алина Кабаева получила "Хрустальную медаль" — за детский фестиваль художественной гимнастики "Алина", который Кабаева проводит в Москве вот уже девять лет подряд. Кстати, в Милан ее специально пригласили, чтобы из первых уст узнать подробности этого спортивно-благотворительного проекта. 

Европейские спортивные и телевизионные гуру признаются: впечатлены. Такого в мире еще не было, чтобы ежегодно и бесплатно сотни юных спортсменов могли блеснуть своими талантами перед первыми лицами спорта и миллионами телезрителей.     

Миланский Фестиваль спортивного кино и телевидения объединяет 116 стран и считается самым престижным в мире. В этом году только в конкурсной программе тут участвуют более 150 фильмов.  

Фестиваль традиционно проходит в самом центре Милана — в двух шагах от знаменитого кафедрального собора. На одной из самых престижных площадок города — именно тут проводят Недели высокой моды — это дворец юрисконсультов 16-го века. Фасад его украшает статуя святого Амвросия — покровителя "столицы Ломбардии".

Президент этого кинофорума Франко Аскани признается: не пропустил в своей жизни ни одной Олимпиады. С особым трепетом вспоминает Московскую и Сочинскую. Говорит, что большой спорт без России не представляет.

Итальянцы сейчас буквально в трауре — до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что их сборная не будет участвовать в Чемпионате мира по футболу в России.

"У меня есть предложение по поводу итальянской сборной по художественной гимнастике. Чтобы у них развивался не только футбол. Мы поможем! На следующий год мы приглашаем сборную команду Италии по групповым упражнениям на наш фестиваль. Пока можете отдохнуть от футбола, а заняться художественной гимнастикой", — заявила Алина Кабаева.

Загрузка...