Канцлер Меркель будет просить помощи у президента ФРГ

08:57, 20 ноября 2017
1237

В Германии разгорается политический кризис — там полностью провалились очередные переговоры о создании правящей коалиции. 12 часов парламентарии пытались договориться, но ничего не вышло. В стране уже второй месяц фактически нет правительства. Ангела Меркель намерена просить помощи президента. 

"Завтра утром я свяжусь с президентом и проинформирую его о положении вещей. И тогда мы посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше. Этот день для глубокого размышления — о том, как теперь жить Германии. Как канцлер, я сделаю все, чтобы страна пережила следующие трудные недели", — рассказала Меркель.

Кризис начался после того, как партия Меркель потеряла главных союзников: либералы и зеленые отказались сотрудничать. Камнем преткновения в первую очередь стала миграционная политика. Теперь у Германии два пути. Первый — это создание правительства меньшинства. Но сама Меркель еще после парламентских выборов заявляла, что не пойдет на это. Такой вариант ослабит правительство и сильно подорвет авторитет ее собственной партии. Другой путь — досрочные выборы.

Загрузка...