Мать школьника, заявившего в бундестаге о "невинных немцах", прокомментировала выступление

19:24, 20 ноября 2017
7302

Мать школьника Николая Д. из Нового Уренгоя, выступившего в немецком бундестаге, прокомментировала речь сына о "невинных немцах". По словам родительницы, писать речь для мальчика они начали еще летом, когда стало известно о предстоящей поездке в ФРГ.

Однако, согласно требованиям регламента, было необходимо сократить речь до 2 минут, и ее сын сократил выступление самостоятельно. В интервью RT женщина отметила, что от речи "в итоге остались одни обрывки"

"Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын) не понял, что смысл речи изменился", — добавила она. При этом мать отметила, что мальчик "отлично знает, кто победил в этой войне". 

Депутат Госдумы от фракции КПРФ прокомментировал НСН слова школьника из Нового Уренгоя о "невинно погибших" солдатах вермахта, произнесенные в бундестаге в День скорби.

Депутат назвал это высказывание следствием воспитания юноши. Он одобрил его увлечение историей, подчеркнув, что в изучении необходимо верно расставлять приоритеты.

Ранее неоднозначную реакцию в Сети вызвало появившееся видео с выступлением школьника в бундестаге. Во время своей речи мальчик рассказал, как его поразила история жизни одного немецкого солдата, после чего он посетил место захоронения солдат вермахта в Челябинской области, где увидел "могилы невинно погибших людей".

Загрузка...

Во Трамп навытворял!

Во Трамп навытворял!

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс