СМИ назвали имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане

15:17, 20 ноября 2017
15678

Снайперами, стрелявшими по демонстрантам и сотрудникам полиции на киевском Майдане в феврале 2014 года, оказались выходцы из Грузии. Об этом стало известно корреспонденту итальянской газеты Il Giornale Джану Микалессину.

По его данным, речь идет о сотрудниках тайной службы безопасности бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили: Кварацелии Залоги, Александре Ревазишвили и Кобе Нергадзе. 

Итальянскому журналистку удалось разыскать стрелявших. Они заявили, что отправились в украинскую столицу по распоряжению Саакашвили. По их словам, снайперам приказали стрелять "как по полицейским, так и по демонстрантам, не делая между ними различия". 

Руководил группой американский военнослужащий Брайан Кристофер Бойенджер. Снайперы должны были выполнять все его приказы.

Напомним, акции протеста прошли в Киеве в декабре 2013 — феврале 2014 года. Они привели к отставке президента страны Виктора Януковича и смене власти. Согласно официальным данным, в ходе митингов погибли 106 человек.

Загрузка...