Сожительница полковника Захарченко упрекала его в том, что он присылает ей мало денег

11:58, 20 ноября 2017
1576

Гражданская жена обвиняемого во взяточничестве и превышении полномочий "полковника-миллиардера" Дмитрия Захарченко Марина Семынина писала ему СМС с жалобами, что он "присылает ей мало денег". Это заявление прозвучало во время проходящего сейчас заседания в Никулинском суде столицы, где рассматривается иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко.

Это заявление тем примечательнее, что ранее и Захарченко, и Семынина заявляли, что между ними нет никакой связи. 

10 ноября этого года Никулинский суд начал рассматривать дело по существу. Во время заседания сторона обвинения заявила о несоответствии заработной платы полковника Дмитрия Захарченко и оспариваемого имущества, в которое входит более 8 миллиардов рублей, 27 квартир в Москве и автомобили премиум-класса. Сторона защиты настаивает, что Захарченко не имеет отношения к изъятым следователями средствам. 

Кроме того, юристы обвиняемого заявили, что на четыре квартиры в Москве мать Захарченко заработала честно, занимаясь продажей сельскохозяйственной продукции со своего участка. Также утверждается, что в 90-е годы женщина получила наследство. 

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

Дмитрия Захарченко арестовали по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Как сообщалось в постановлении суда, в январе прошлого года Захарченко стал обладателем информации о проведении обыска в "Нота-банке" и предупредил финансового директора учреждения Галину Марчукову о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях.

Кроме того, Захарченко инкриминируют три эпизода получения взятки, а именно 7 миллионов рублей от бывшего главы и совладельца компании "Русинжиниринг", 800 тысяч от ресторатора Меди Дусса и от него же 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". 

В настоящее время Дмитрий Захарченко содержится в СИЗО. 

Загрузка...