Учительница ударила взявшего чужой апельсин школьника в Нягани

12:37, 20 ноября 2017
1507

Ушиб мягких тканей затылочной области головы и растяжение и перенапряжение связочного аппарата шейного отдела получил ученик одной из школ Нягани. Удар, повлекший за собой такие повреждения, нанесла ему учительница. Об этом заявила мама пострадавшего, видео инцидента появилось в Сети.

Как сообщается, инцидент произошел из-за того, что мальчик взял чужой апельсин. На кадрах видно, как женщина быстрым шагом подходит к ребенку и отвешивает ему подзатыльник. При этом удар проходит по касательной. Затем женщина берет ученика за шею и ведет к столу, чтобы он вернул чужое на место. Там же к нему подходит вторая женщина и, судя по активной жестикуляции, что-то строго выговаривает школьнику.

По мнению матери ребенка, поступок ее сына, конечно, плохой, но это не дает учительнице права распускать руки. Она предполагала, что педагог извинится, но этого не последовало, после чего возмущенная мать написала заявление в полицию.

По данным портала Ura.ru, в результате скандала учительница была уволена. При этом учителя и родители школы, в которой произошел инцидент, разделились на два лагеря. Представители одного из них утверждают, что в случившемся имеется большая доля вины самого школьника — он обматерил педагога. Более того, ранее этот же ученик ударил в лицо учителя физкультуры, но школьная администрация не стала раздувать дела.

Другие стоят на стороне матери пострадавшего и утверждают, что на ее месте поступили бы так же.

Мать избитого уверяет, что ее ребенок не матерится и не дерется. Она планирует получить с учительницы компенсацию за моральный ущерб и добиться возбуждения уголовного дела..

Инцидентом в Югре заинтересовались и в профсоюзе работников образования. После произошедшего заговорили, что учителя никак не защищены от претензий школьников и родителей.

По данному инциденту следственным управлением СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводится проверка. 

Загрузка...