Виновница ДТП с "пьяным" мальчиком обжаловала приговор

13:36, 20 ноября 2017
1625

Ольга Алисова, осужденная на три года колонии-поселения за ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний Алеша Шимко, обжаловала приговор. Об этом сообщает ТАСС. 

"Короткая апелляционная жалоба на приговор подана Ольгой через СИЗО, а мной — через суд. Мы готовим в ближайшее время более развернутую жалобу, которая будет подана в десятидневный срок", — отметила адвокат автоледи. 

Защита Алисовой собирается добиться отмены результатов как автотехнической экспертизы по уголовному делу, которая показала, что водительница могла предотвратить наезд, так и самого приговора.

По мнению стороны осужденной, экспертиза была проведена некорректно и незаконно. 

Напомним, авария в одном из дворов подмосковной Балашихи произошла 23 апреля. Алисова, находясь за рулем иномарки, сбила шестилетнего Алешу Шимко, а затем автомобиль протащил мальчика несколько метров. Экспертиза установила, что автоледи в момент аварии разговаривала по телефону и просто не заметила ребенка. Железнодорожный суд Московской области 15 ноября признал ее виновной, приговорив к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Суд не применил к Алисовой отсрочку наказания из-за наличия у нее несовершеннолетней дочери. 

Дело получило широкий резонанс после того, как экспертиза установила, что в крови мальчика якобы содержалось большое количество алкоголя.

Загрузка...