Журналисты обвинили главу комиссии по расследованию химатак в Сирии в работорговле

09:02, 20 ноября 2017
1563

Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, в результате которого, основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинили в нападении сирийскую армию. Впрочем, странно было бы ждать беспристрастного расследования, если учитывать, кто им руководит. Эдмонд Мюле сейчас и сам оказался в центре скандала. Журналисты выяснили много интересного о его прошлом и нашли болевые точки, на которые теперь очень легко давить — например, американцам.

Вкрадчивым голосом элегантный Эдмон Мюле рассказывает Анджелине Джоли о несчастных детях Гаити, которые остались без крова после землетрясения. По-видимому, напрочь забыв о судьбе малышей из его родной Гватемалы, ставших живым товаром в руках будущего высокопоставленного дипломата. Факты, которые раскопали гватемальские журналисты, просто шокируют: "В начале 80-х Мюле был молодым адвокатом, который только начинал политическую карьеру. Тогда же он был частью международной группы усыновления под названием "Дети солнца". Законодательство Гватемалы позволяло простым нотариусам проводить процедуру усыновления. Поскольку Гватемала завоевала репутацию страны, где было легко усыновить ребенка, спрос на таких детей вырос в Европе, Соединенных Штатах и ​Канаде. Суммы, которые усыновители были готовы заплатить за гватемальского ребенка, начали стремительно расти". 

Идеальные условия для современной работорговли. Больше половины населения Гватемалы — за чертой бедности. На крючке у Мюле суды, прокуратура, управление по миграции и службы опеки. Многие дети тогда были попросту украдены! Новорожденные — в основном команда Мюле охотилась за ними — вывозились из страны по поддельным документам. На каждой заявке рукой Мюле было написано "туристические цели".

Ребенка из Гватемалы можно было купить за шесть тысяч долларов. Усилия Мюле поставили страшную индустрию на поток — доход от нее приносил работорговцам как минимум двести миллионов долларов в год. 

Роль Мюле такова — это партнер американского государства, партнер, полностью подчиненный американской системе, той ее части, которая ведет политику против Трампа. Это те люди, которые поставили задачу себе на всех фронтах бороться с Россией, и, конечно, в рамках ООН тоже.

В 81-м Мюле попадает в поле зрения следователей. Его задерживают. Но по какой-то причине быстро отпускают. Неудобные подробности биографии дипломата на сайте ООН, разумеется, отсутствуют. По словам экспертов — благодаря влиятельным покровителям, которые назначили бывшего торговца детьми на новую роль. Специалиста по Сирии. Химатака в Хан-Шейхуне — его конек. 

Направо и налево Мюле раздает интервью, где без малейших доказательств утверждает: за инцидентом стоят сирийские правительственные войска. Но его ли это слова? Или неуемная алчность дипломата сыграла с ним злую шутку и теперь он не более чем марионетка в руках Вашингтона? 

Сам Мюле, несмотря на настойчивые требования Москвы провести тщательное и детальное расследование, так и не удосужился съездить на место химической атаки. Есть дела поважнее. Например, навестить собственных детей, которые уже давно живут в Соединенных Штатах.

Загрузка...