Меладзе, Лепс и Пельш отрицают, что участвовали в вечеринке криминальных авторитетов в "Москва-Сити"

14:47, 20 ноября 2017
3129

Валдис Пельш

Звезды шоу-бизнеса, которые должны были выступать в ресторане Crystal BallRoom в башне "Око" комплекса "Москва-Сити", отрицают свое запланированное участие в мероприятии. Напомним, в программе, которая была обнаружена на месте, указано, что праздник должны были посетить многие звезды шоу-бизнеса: Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, "Цирк Дю Солей" и другие менее известные творческие коллективы. Ведущим праздника, по некоторым данным, должен был стать Валдис Пельш.

Владимир Урюпин. Концертный директор Лепса

"Я не даю комментариев, тем более по телефону", — заявил журналистам РЕН ТВ Пельш. Концертные директора Меладзе и Лепса также отказались комментировать ситуацию. Борец греко-римского стиля, Олимпийский чемпион, Федерация спортивной борьбы России Михаил Мавиашвили, который, по некоторым данным, был приглашен на вечеринку, сообщил РЕН ТВ следующее: "Я может быть и был приглашен. Я уже с 14-го числа нахожусь в командировке. Москва - маленький город, все друг друга знают". 

Михаил Мавиашвили

Пока только Успенская подтвердила, что была приглашена на торжество: она сообщила РЕН ТВ, что не приехала в ресторан, так как ее предупредили о том, что там произошла стрельба. Напомним, стрельба произошла в ресторане, где день рождения праздновал ранее судимый бизнесмен Дмитрий Павлов, известный в определенных кругах по кличке Павлик (Павлуха).

По имеющейся информации, в ресторане также находился предприниматель Алимжан Тохтахунов, который известен в определенных кругах как Тайванчик. Ранее iz.ru сообщил, что в ресторане присутствовали Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие. 

Dmitry 1967 in Москва-Сити: как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище->>

Напомним, инцидент со стрельбой произошел у башни "Око" на территории комплекса "Москва-Сити" вечером 17 ноября. Конфликт вспыхнул у ресторана Crystal BallRoom, по некоторой информации, из-за просьбы одного из охранников перепарковать автомобиль, пассажиры которого агрессивно отреагировали на это замечание. Начавшаяся на парковке перестрелка переместилась на четвертый этаж самого заведения. Следователи насчитали 27 гильз.

В результате произошедшего ранения получили семь человек: охранники башни "Око" комплекса "Москва-Сити", двое бойцов Росгвардии, работавший на мероприятии диджей и участник перестрелки, скрывшийся с места ЧП, однако позже он был задержан. 

18 ноября в ГСУ СК России по г. Москве заявили о задержании четверых подозреваемых. Отмечалось, что задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". 

Больше новостей по сюжету:
Стрельба в Москва-Сити

Стрельба в Москва-Сити

 

Учитывая общественную значимость, по поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Александр Дрыманов, уголовное дело было передано в управление по расследованию особо важных дел. Кроме того, это дело находится на контроле руководства Следственного управления.

Несмотря на то что два сотрудника получили ранения, а один из них потерял табельный пистолет, проведенная ведомством служебная проверка показала, что сотрудники ФГУП "Охрана" во время перестрелки в "Москва-Сити" действовали правильно. 

В настоящее время продолжается расследование всех обстоятельств произошедшего.

Загрузка...