Эксперт объяснил, чем отразятся на турпотоке в Крым 10 рублей курортного сбора
По словам специалиста, данная сумма не будет тормозить даже семейных.

15:48, 21 ноября 2017
687

По словам главного редактора портала "Туризм.ру" Алексея Пескова, на турпоток в Крым могут повлиять финансовые нарушения, которые никак не связаны с 10 рублями курортного сбора в сутки. Об этом сообщает НСН, ссылаясь на слова эксперта.

"На мой взгляд, 10 рублей – это не та сумма, которая будет обсуждаться и тормозить даже семейных. Теоретически это никак не может повлиять на общие расходы курортников", — заключил Песков.

Специалист полагает, что данные сборы продвигают местные администрации, которые хотят иметь какие-то деньги помимо федерального бюджета.

"Я опасаюсь, что финансовые нарушения, которые появятся из-за этой статьи дохода, могут отрицательно повлиять на туристическую инфраструктуру Крыма и на управление туризмом. А вот это уже может негативно сказаться на посещении полуострова", — предположил Песков.

Напомним, полуостров стал одним из четырех регионов, которые в рамках пилотного проекта применят систему курортного сбора в 2018—2022 годах. Кроме Крыма участие примут Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края.

Загрузка...