"Фарнборо" объяснил отказ РФ в участии техники в салоне
Данный случай является не первым, когда англичане поступают таким образом. Например, три года назад Великобритания отказалась выдать визы российской делегации.

13:46, 21 ноября 2017
2530

В пресс-службе "Фарнборо" объяснили отказ РФ в участии техники в салоне. Организаторы, по их словам, руководствовались рекомендациями Организации экспортного контроля (ECO) британского правительства в отношении эмбарго Евросоюза на поставку вооружений и военной техники в Россию и из России.

"Участие России очень важно для нашей крупной международной выставки. В 2016 году у нас была представлена значительная делегация из России, включая компании "Илюшин", "Иркут", "Российская государственная корпорация технологий", "Сухой", "Вертолеты России", ОАК и "Волга-Днепр", а также посвященный России павильон номер 1. В 2018 году мы ожидаем подобного же участия", — сказано в сообщении.

Напомним, данный случай является не первым, когда англичане поступают таким образом. Например, три года назад Великобритания отказалась выдать визы российской делегации.

При этом в "Фарнборо" заявили, что ждут всех участников мероприятия, в том числе и российских.

Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук заявил, что организаторы британского авиасалона "Фарнборо" запретили РФ демонстрировать военную технику на выставке в 2018 году.

Загрузка...