"Пьяный" мальчик в Новосибирской области: в крови погибшего в ДТП ребенка "нашли" алкоголь
Мопед, на котором ехали 13-летний Рома и еще один мальчик, столкнулся с автомобилем Toyota Town Ace, и родным ребенка кажется странным все — от обнаружения алкоголя в крови до скорости, которая приписывается микроавтобусу.

00:00, 21 ноября 2017
2775

В Новосибирской области обнаружили еще одного "пьяного" мальчика: в крови погибшего 13-летнего ребенка, мопед которого столкнулся с микроавтобусом, нашли 0,34 промилле алкоголя.

Эта трагедия произошла еще 19 июня в районе Шагалово в Коченевском районе. Мопед, на котором ехали 13-летний Рома и еще один мальчик, столкнулся с автомобилем Toyota Town Ace, за рулем которого был 35-летний мужчина. Рома погиб, второй ребенок был госпитализирован. Родители Ромы сомневаются в том, что расследование проводится должным образом, так как они не согласны с тем, что микроавтобус двигался с невысокой скоростью и с тем, что 13-летний мальчик мог быть якобы пьян.

Мама мальчика рассказала, что мотоцикл она покупала для себя чуть больше недели назад. Ребенок взял мопед в тот момент, когда она отлучилась на огород. Мальчик был очень хорошим, имел множество наград, увлекался спортом, занимался рыбалкой, и мать подчеркивает, что не согласна с результатами экспертизы.

"Я с этим не согласна вообще 100 процентов. Могут подтвердить дети. У любого можно спросить. У него не было, у ребенка… у него такие планы были на жизнь. Он хотел выучиться на машиниста. Так мечтал заработать на машину: "Мама, я тебя буду на машине катать", — вспоминает несчастная мать.

По ее словам, водитель микроавтобуса даже не пытался извиниться, приезжал только его отец. Она также не согласна со скоростью автомобиля — 59 километров в час, которая указана в уголовном деле, по ее мнению, микроавтобус, двигавшийся с такой невысокой скоростью, не мог бы нанести такие травмы ребенку.

Все, кто знал Рому, подчеркивают: к алкоголю он относился отрицательно. Его друг, который был с ним на мопеде в тот страшный день, рассказывал, что скорость у микроавтобуса была около 100–120 километров в час. Кроме того, ребенок сказал, что автомобиль появился слева, хотя водитель этого транспортного средства утверждал, что двигался с правой стороны дороги. По словам мальчика, они с Ромой убедились, что проезд свободен, прежде чем пересекать проезжую часть. Мальчик также отметил: его друг не пил алкоголь.

"Он вообще никогда не пил, мы в школе два спортсмена, мы везде ездим", — сказал ребенок.

Еще одна родственница мальчика поделилась с журналистами РЕН ТВ своими мыслями по поводу странных результатов экспертизы.

"Обнаружен этиловый спирт в крови в количестве 0,34 промилле. Заключение эксперта: содержание этилового спирта в крови соответствует незначительному влиянию алкоголя у живых лиц, — рассказала, в частности, она. — То есть они все равно ставят алкоголь. <…> Ставят, что ребенок 100 процентов был пьян. И на повторную гистологию они кровь не отдавали. Они выдали такое заключение, а сейчас, когда приехали журналисты, они нам отписываются <…>, что вырабатывается какая-то ерунда в организме и она показала 0,34 промилле".

А адвоката также поразило, как он сказал, полное равнодушие к этому делу. Помимо этого, он обратил внимание, в частности, на то, что скорость микроавтобуса была указана, по словам защитника, "только со слов водителя".

В возбуждении уголовного дела родственникам Ромы было отказано: по словам следственных органов, водитель микроавтобуса не обладал возможностью уйти от столкновения с мопедом. Но потом прокуратура, как пишет sibkray.ru, возвратила материалы на повторную проверку. РЕН ТВ следит за ситуацией, связанной с этой трагедией.

Загрузка...