В Белоруссии показали кадры допроса обвиняемого в шпионаже журналиста Шаройко

00:50, 21 ноября 2017
4633

Видео: АТН новости Беларуси и мира

Белорусские телеканалы показали кадры допроса украинского журналиста Павла Шаройко, который обвиняется в шпионаже. Также появились кадры задержания других фигурантов дела.

Так, телеканал ОНТ сообщил, что в его распоряжении есть кадры записи допроса, где разведчик называет своего координатора — украинского дипломата, который аккредитован в Минске. 

На кадрах видно, что задержанный на допросе ведет себя спокойно. Он рассказал, что в прошлом году при смене руководителя его перевели из отдела, занимающегося работающими под прикрытием журналистами, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием.

"С чем это было связано, мне до сих пор непонятно, предполагаю, что это делалось в преддверии приезда в Белоруссию на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича. Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины", — пояснил Шаройко.

Напомним, ранее в КГБ Белоруссии заявили о задержании Шаройко. Его обвинили в шпионаже и создании на территории страны агентурной сети. В связи с этим сотрудник украинского посольства в Минске Игорь Скворцов объявлен персона нон грата в Белоруссии за "несовместимую с дипломатическим статусом деятельность".

Загрузка...