Эксперт: Радиационный фон на юго-востоке Западной Сибири не превышал допустимого значения
По словам начальника службы мониторинга окружающей среды Западно-Сибирского УГМС Любови Синявской, в сентябре — октябре ситуация была абсолютно нормальной.

08:15, 22 ноября 2017
574

По словам начальника службы мониторинга окружающей среды Западно-Сибирского УГМС Любови Синявской, в сентябре — октябре радиационный фон на юго-востоке Западной Сибири не превышал допустимого значения. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на слова эксперта.

"В тот момент у нас было все нормально. Никаких превышений радиационного фона на территории Новосибирска, Новосибирской области, Кемеровской области", — заключила Синявская.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в Алтайском крае и Республике Алтай радиационный фон также был спокойный, а в случае каких-либо изменений служба немедленно проинформировала бы об этом.

Напомним, ранее Росгидромет сообщил, что загрязнение воздуха радиоактивным рутением-106 наблюдалось в конце сентября на Южном Урале. В Росатоме сообщили, что на объектах атомной отрасли страны никаких аварий не происходило.

Загрузка...