Госдеп подозревает Россию в помощи Сирии, изучив фотографию Путина и Асада
Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

02:44, 22 ноября 2017
929

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт рассказала о своих догадках касательно отношений России и Сирии.

Как сообщает РИА "Новости", представители Госдепа попыталась связать теплые отношения между главами государств с химическими атаками, в которых Вашингтон продолжает подозревать власти ближневосточного государства.

"Я думаю, все видели фотографию, как Путин обнимает Асада. И вы знаете, как мы относимся к атакам с применением химического оружия. Я думаю, эта фотография свидетельствует о том, что Россия несет определенную ответственность за попытки помочь Сирии", — рассказала Науэрт.

Ранее в МИД РФ пояснили, что позиция Запада по расследованию так называемых химических атак в Сирии граничит с откровенным покрывательством террористов. Штаты пытаются возложить вину на Асада, не приводя доказательств.

Напомним, Россия заблокировала проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии. При этом российская сторона подчеркнула, что решение направлено не против мандата, а против принятия поспешного решения. Ведь за последний год работы миссии так и не выявлены механизмы их деятельности.

Загрузка...