РЕН ТВ собирает деньги для спасения маленькой Софьи с редким заболеванием позвоночника
Часть позвоночника девочки представляет собой оголенный нерв.

08:37, 22 ноября 2017
1470

 

Судьба маленькой Софьи сейчас полностью в ваших руках. Девочке всего пять месяцев, но она уже собирается сделать свои первые шаги.

Но парадокс: из-за любого неосторожного движения она навсегда может остаться в инвалидном кресле. У девочки нету части позвоночника и на определенном участке он представляет собой оголенный нерв.

Любая нагрузка может привести к параличу, а родители вынуждены сутками напролет следить за каждым движением Софьи.

"То есть у нее половина позвонков — части их нет, то есть у нее с одной стороны открыто все. Плюс липома — туда, куда все нервные корешки собираются и которые очень сложно высвободить. И киста, которая все это прижимает", — сообщает мама девочки Роза Хабибулина.

По словам Хабибулиной, о том, что у ребенка что-то не в порядке со спиной, родителям сказали еще на стадии беременности.

"Врачи не говорили однозначно. Допускали вероятность, что младенец может родиться здоровым. Но предупреждали: есть риск", — заключила мать Софьи.

Помочь семье обещали в одной из клиник Израиля. Но сумму, которую попросили врачи, в одиночку родителям Софьи не собрать.

"Нам совершенно негде сейчас такую сумму взять. Тем более если мы говорим про сроки — после Нового года нужна уже операция, для нас это в принципе нереально. Мы пробовали прикинуть: дом продать у мужа в деревне и здесь кредиты, но, так как я сейчас в декрете, кредит мне никто не даст", — сетует Хабибулина.

Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд "ВорлдВита" объявляют сбор средств для маленькой Софьи. 

Времени очень мало, нельзя упускать ни минуты. При этом сумма очень большая. Помочь Соне мы можем только все вместе. Достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать сумму пожертвования .

Это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет ребенка. Также Вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Полный отчет о поступлении средств будет представлен на сайте.

Больше способов помочь Софье вы можете увидеть здесь.

Загрузка...