Запад обеспокоен стремительной потерей США влияния на Ближнем Востоке
По словам Трампа, у него был отличный разговор с Владимиром Путиным о мире в Сирии.

17:35, 22 ноября 2017
1832

И западные политики, и пресса признали развитие событий в Сирии безоговорочной победой России и следят за событиями в Сочи. 

"Это доказывает, как мала роль США. Обсуждение политического урегулирования в Сирии пройдет в Сочи, но там также не будет американских представителей", — заключили в CNN.

Комментарии в том же духе появились и на страницах влиятельных изданий.

"Вашингтон пост" пишет, что "США признали за Россией ведущую роль, а Штаты взамен не стали прогонять из Сирии".

Немецкая "Зюддойче цайтунг", обычно критически настроенная против нашей страны, признает, что Сочи сегодня превращается в новый центр международной дипломатии, а событиями в мире теперь управляет Москва.

Встречу в Сочи предваряли телефонные разговоры российского лидера с эмиром Катара, королем Саудовской Аравии, президентом Египта, премьером Израиля. Дональду Трампу тоже позвонили, но потом. Беседа с ним выглядела скорее уведомительной. 

"Это вновь демонстрирует, что президент ошибочно верит в наличие у России и США общих интересов. Кроме того, это в очередной раз доказывает, что нам крайне необходима стратегия по Сирии", — опасается Джон Маккейн.

Но, по словам Трампа, у него был отличный разговор с Владимиром Путиным о мире в Сирии. В высших правящих кругах США явно нет согласия.

Загрузка...