Защита Младича обжалует его приговор
Парламентарий полагает, что поскольку срок полномочий трибунала истекает 1 января 2018 года, то дело будет передано в иную временную инстанцию.

14:52, 22 ноября 2017
744

Защита бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича обжалует его приговор. Трибунал в Гааге приговорил Младича к пожизненному заключению.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова депутата Госдумы Павла Дорохина, возглавляющего "Российский общественный комитет в защиту генерала Младича", приговор полностью политизирован.

"Решение подтянуто под натовские решения о бомбардировках. Это мое первое ощущение как у председателя комитета по защите Младича. Будем подавать апелляцию", — прокомментировал Дорохин приговор суда.

Парламентарий полагает, что поскольку срок полномочий трибунала истекает 1 января 2018 года, то дело будет передано в иную временную инстанцию.

"Это будет, вероятно, международный уголовный суд или другая инстанция при участии России в Совете безопасности, иначе мы наложим вето", — заключил депутат.

Кроме того, семья Младича также намерена обжаловать приговор.

"Я хочу вам передать послание от моего отца после приговора - "Все Это ложь и попытка криминализации сербов с целью оправдать отнюдь не наши ошибки!" - заключил сын лидера боснийских сербов Дарко Младич.

Напомним, арест Младича в 2011 году и выдача международному трибуналу раскололи сербское общество.

На родине многие считают его героем, когда другие именуют "боснийским мясником". Но фоне приговора в Гааге проходит волна протестов.

Примерно полтора десятка человек выстроились этим утром у входа в международный трибунал по бывшей Югославии. 

Загрузка...