Лавров назвал неадекватными обвинения против Москвы в попытке переворота в Черногории
По словам главы МИД, таким образом заинтересованные лица пытались подорвать доверие жителей Черногории к России.

04:14, 23 ноября 2017
431

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что дело о связи России с попыткой госпереворота в Черногории является "политическим заказом".

Как сообщают "Известия", об этом Лавров рассказал в письме депутату Госдумы Алексею Журавлеву. Депутат отправил в ведомство обращение, чтобы разъяснить ситуацию с помощью россиянам, над которыми начался судебный процесс.

"Судебный процесс по делу о так называемой попытке госпереворота 16 октября 2016 года в Черногории, фигурантами которого выступают лидеры черногорской оппозиции Андрия Мандич, Милан Кнежевич, а также российские граждане Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, носит явно выраженный характер "политического заказа", — пояснил Лавров.

Также глава МИД отметил, что цель "заказа" — подорвать доверие жителей страны к России. 

"Вбросы о "русском следе" вызывают сомнения в адекватности и транспарентности проведенного властями Черногории расследования. Российская сторона категорически отрицает возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации противоправных действий в Черногории", — заявил министр иностранных дел.

Загрузка...