Российские спортсмены готовы судиться с Маклареном
К Ричарду Макларену может быть подано более 50 исков.

03:41, 23 ноября 2017
839

Российские спортсмены, которых не допустили к Олимпийским играм, готовят иски к Ричарду Макларену, автору "антидопингового доклада".

Как сообщают "Известия", к ответу может быть привлечено WADA, независимую комиссию которого возглавлял Макларен. Всего в 2018 году к ним может быть подано более 50 исков.

В частности, речь идет об участниках Игр-2014, дела которых рассматриваются дисциплинарной комиссией МОК. Всего под подозрением в манипуляциях с допинг-пробами в Сочи оказались около 35 человек, при этом были аннулированы результаты выступлений шести лыжников и четырех скелетонистов.

"Мы еще не получили мотивировочную часть решения МОКа по делам Легкова и Белова, решение по которым было принято 1 ноября, не говоря уже о других четырех лыжниках. Поэтому пока дата слушания апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) не назначена. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время", — заявила Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России.

По ее словам, в дальнейшем против Макларена планируется подать иск о клевете и распространении фактов, которые не соответствуют действительности.

Загрузка...