Уральских членов ОПГ осудили за ограбление ювелирных магазинов и банка
Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления полиции по региону Валерий Горелых.

16:49, 23 ноября 2017
538

Серовский районный суд Свердловской области вынес приговор пятерым фигурантам уголовного дела, которые обвинялись в серии налетов на ювелирные магазины и коммерческий банк. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления полиции по региону Валерий Горелых.

"Суд признал их виновными и приговорил каждого к лишению свободы на срок от 8 до 14 лет", — рассказал он.

По его словам, члены банды были задержаны во время спецоперации, которую проводили сыщики под руководством замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД полковника полиции Натига Байрамова при поддержке бойцов ОМО Нижнего Тагила.

"Эта криминальная история в некотором роде уникальная. Органы внутренних дел обезвредили злоумышленников непосредственно в момент совершения очередного налета 25 июля 2016 года на точку по продаже драгоценностей в Серове на улице Ленина, что называется с поличным. Любители чужого добра были одеты в камуфляжные костюмы, черные маски, перчатки. На объект они приехали на красной "киа". Что характерно, последний налет совершался на магазин, по соседству с которым пять месяцев назад, в феврале 2016 года, они обчистили аналогичное торговое предприятие", — рассказал Горелых.

Добычей злоумышленников в обоих случаях стали драгоценности на общую сумму более 6 млн рублей.

Все фигуранты этого дела уже ранее имели судимости.

"Трое из осужденных будут отбывать наказание в колониях особого режима, еще двое в колонии строгого режима. Двоим фигурантам, получившим 13 и 14 лет, назначено дополнительное наказание в виде штрафа по 1 миллиону рублей", — добавил Горелых.

Загрузка...