В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в больнице
Ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела.

12:38, 23 ноября 2017
816

СО СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело по статье "Халатность" и "Оставление в опасности" на основании публикаций в СМИ. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что в смоленской больнице вышедший из палаты в коридор мужчина упал на пол. При этом сотрудники больницы на кадрах видео оставили пациента одного на несколько минут.  

Как пояснил РЕН ТВ главврач больницы Владимир Журавлев, медсестра не могла одна поднять 100-килограммового мужчину, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. Она ушла за помощью, из-за чего мужчина некоторое время оставался один. 

Главврач смоленской больницы: Умиравший пациент был пьяным и агрессивным >>

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Вместе с тем, учитывая, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать дело.

Загрузка...