Эксперты оценили возможности новой российской ракеты ПРО
По словам коммерческого директора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, испытанная на полигоне Сары-Шаган ракета станет частью комплекса А-235.

12:40, 24 ноября 2017
1682

Испытания на полигоне Сары-Шаган модифицированной противоракеты расширят возможности российской системы ПРО, а новые мобильные противоракетные комплексы можно будет развернуть к любой точке России. К такому выводу пришли военные эксперты, сообщает РИА "Новости".

По словам коммерческого директора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, испытанная ракета станет частью комплекса А-235.

"Это мобильный комплекс ПРО, который позволяет разместить подобного рода ракеты по всему периметру и в любой точке России, прикрывать не только Центральный экономический район, как это делает сейчас система ПРО А-135, а прикрывать все объекты, все необходимые территории — таковы задачи, стоящие перед данными системами", — заявил Леонков.

Стоит отметить, что, например, вокруг Москвы в настоящее время развернута система ПРО А-145 "Амур", которую разработали еще в 70-е годы прошлого века. 

Ранее представители Минобороны РФ опубликовали видео испытаний модернизированной противоракеты российской системы ПРО.

Загрузка...