Эксперт объяснил, почему программа "Восточное партнерство" зашла в тупик
Специалист обратил внимание на то, что странам "Восточного партнерства" не предоставлена возможность продвинуться на "еще одну ступеньку по лестнице европейской интеграции".

07:51, 25 ноября 2017
843

По словам ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского, кризисное состояние "Восточного партнерства" связано с отсутствием перспективы, поскольку программа уже не удовлетворяет ни членов проекта, ни страны Евросоюза.

"Программа в кризисе, потому что был выбран неправильный подход — ко всем участникам стали применять единые стандарты. Оказалось, что каждая из шести стран имеет слишком разные цели и интересы, очень разными хочет видеть свои отношения с Евросоюзом и Россией", — цитирует RT слова Неменского.

Кроме того, специалист обратил внимание на то, что странам "Восточного партнерства" не предоставлена возможность продвинуться на "еще одну ступеньку по лестнице европейской интеграции".

По словам Неменского, с точки зрения экономики целью являлось бы подписание соглашения со всеми странами-участницами о вступлении в зону свободной торговли, но Белоруссии, Армении и Азербайджану это оказалось не нужно, а для других могло обернуться негативными последствиями.

Загрузка...