Покайтесь: Порошенко требует признать голодомор геноцидом
Президент Украины хочет, чтобы Россия взяла на себя ответственность за голодные годы советского периода.

23:48, 25 ноября 2017
11833

Президент Украины Петр Порошенко пожелал, чтобы Россия покаялась за голодомор. Как сообщает РИА "Новости", глава государства требует, чтобы данный исторический период был признан геноцидом.

"Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него", – заявил Порошенко.

По его словам, Россия должна взять ответственность за "преступления Советского Союза", которыми он называет голодные годы в 30-х годах прошлого века.

Считается, что трактовка голодных лет как геноцида является политизированной и направленной на то, чтобы посеять вражду между народами.

Высказывания Порошенко прокомментировали в Совфеде. Первый зампредседатель Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает слова Порошенко аморальными.

Комментируя слова украинского лидера, сотрудник РАН заявил, что это фальсификация истории и полная выдумка, что в те времена украинцы также принимали участие в индустриализации.

Загрузка...