Неспособность Меркель создать коалицию привела к расколу социал-демократов
Главная жертва внутрипартийных споров — Мартин Шульц, он либо смирится и вступит в союз с блоком Меркель ХДС/ХСС, либо подаст в отставку с поста лидера СДПГ.

06:27, 27 ноября 2017
2663

Германия испытывает политический кризис из-за того, что Ангела Меркель не может создать коалицию по итогам сентябрьских выборов в бундестаг. Об этом сообщают "Известия".

Это привело к расколу в стране социал-демократов.

Пока ни одна из сторон предполагаемой "большой коалиции" (блок ХДС/ХСС Ангелы Меркель и социал-демократов во главе с Мартином Шульцом) официально не предлагала другой объединиться. 

В то время как одни партийцы во главе с лидером СДПГ Мартином Шульцом открещиваются от коалиции с Меркель, другие, наоборот, выступают за возрождение союза со старыми партнерами, считая это единственным способом избежать перевыборов. 

Главная жертва внутрипартийных споров — Мартин Шульц, он либо смирится и вступит в союз с блоком Меркель ХДС/ХСС, либо подаст в отставку с поста лидера СДПГ.

"Идея новых выборов страшит СДПГ тем, что она может потерять еще больше голосов. И потом, деньги на кампанию уже потрачены немалые, а понимания, как надо будет выстраивать новую кампанию, нет. Поэтому для нее новые выборы — та вещь, которой она хочет избежать больше всего, куда больше, чем вступления в "большую коалицию", — сказал немецкий эксперт.

Загрузка...