Гособвинение просит для Хорошавина 13 лет колонии строгого режима
Представитель гособвинения Денис Штундер потребовал назначить чиновнику штраф в размере 500 миллионов рублей.

12:23, 28 ноября 2017
548

Представитель гособвинения Денис Штундер во вторник в ходе прений по делу Александра Хорошавина попросил для экс-губернатора Сахалинской области 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, Штундер потребовал назначить чиновнику штраф в размере 500 миллионов рублей. 

Для бывшего зампреда правительства Сергея Карепкина гособвинение требует восемь лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, а для экс-министра Николая Борисова — семь лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки. Бывшего помощника Хорошавина Андрея Икрамова требуют приговорить к 9,5 года в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 300 миллионов рублей. 

Суд приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и ряда его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. Подсудимые обвиняются в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем". 

По данным следствия, обвиняемые с 2009 по 2015 год получали от предпринимателей Сахалинской области взятки за право выполнения работ по госконтрактам. Всего за этот период ими было получено около 522 миллионов рублей. 

Загрузка...