Минтранс из-за провалов в работе уже второй раз попадает под огонь критики

20:32, 28 ноября 2017
1550

Поставленные задачи по развитию аэропортов Дальнего Востока не выполнены, больше половины выделенных на это 106 миллиардов бюджетных рублей пропали. Об этом сегодня после совещания правительственной комиссии заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном Округе Юрий Трутнев. Речь идет сразу о 40 аэропортах, которые для региона просто жизненно необходимы.

"Министерство транспорта сегодня докладывало, что они делают все возможное в рамках сегодняшнего финансирования, но это не так. Потому что в 2013 году в рамках ФЦП было выделено на развитие аэропортового хозяйства 106,1 млрд руб. Из них более 64 млрд руб. просто пропало. Пропало в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно пройдена госэкспертиза. А часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты. В результате деньги просто перераспределились. Аэропорты не были построены или не были реконструированы. Соответственно, у людей нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке", — заявил Трутнев.

Минтранс уже второй раз попадает под огонь критики из-за провалов в работе. Недавно президент даже объявил выговор министру транспорта за ситуацию с банкротством "Вим-Авиа". Тогда, напомним, за границей застряли десятки тысяч россиян.

Загрузка...