В качестве следственного эксперимента по делу Улюкаева в суде взвесят $2 млн
Сторона защиты выразила свое недоумение касательно необходимости установления точного веса сумки с деньгами, но возражать не стала.

14:19, 28 ноября 2017
1988

Замоскворецкий суд столицы удовлетворил ходатайство прокуратуры и разрешил представителю государственного обвинения провести следственный эксперимент по взвешиванию сумки с двумя миллионами долларов, которые, как полагает сторона обвинения, были получены бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым в офисе "Роснефти" в качестве взятки.

"Просьбу прокуратуры удовлетворить, объявить перерыв на 20 минут для подготовки к эксперименту", — огласила решение судья Лариса Семенова.

Представитель государственного обвинения — прокурор Борис Непорожный попросил суд продемонстрировать сумку с деньгами и установить ее точный вес.

Больше новостей по сюжету:
Дело Улюкаева

Дело Улюкаева

"Многие свидетели и сами участники неоднократно задавались вопросом, сколько же весит сумка с двумя миллионами долларов. Прошу суд провести данный следственный эксперимент и взвесить в суде эту сумку с деньгами", — заявил прокурор, добавив, что деньги в суд уже привезены.

Сторона защиты выразила свое недоумение касательно необходимости установления точного веса сумки с деньгами, но возражать не стала.

Напомним, экс-главу Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева задержали в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти" в момент получения взятки в размере двух миллионов долларов за оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести госакции "Башнефти.

Загрузка...