Российский скрипач прокомментировал новость о попытке вывезти из России скрипку Страдивари

15:03, 29 ноября 2017
1409

Российский скрипач Вадим Репин рассказал журналистам РЕН ТВ о своем отношении к скрипкам признанных мастеров, комментируя сегодняшнюю новость о том, что пограничники в Курской области пресекли попытку вывезти из России скрипку Страдивари.

"Каждый инструмент является личностью, и к каждой скрипке свой подход. Мне посчастливилось играть на многих интересных инструментах, включая Страдивари. Нужно подружиться, нужно найти подход, нужно понимать, как инструмент реагирует на разные прикосновения.

Тысячи подделок. Есть несколько экспертов в мире, буквально единицы, и то они, бывает, ошибаются. Но когда берешь подлинный инструмент руками, ощущается, что это что-то особенное. А вообще, их осталось около трехсот, настоящих скрипок Страдивари.

Каждый случай — как судьба человека, так и судьба инструмента — она совершенно не похожа друг на друга", — рассказал Вадим Репин.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что сотрудники Погрануправления ФСБ России предотвратили противоправную попытку вывоза из России скрипки Страдивари 1750 года, о чем рассказали представители пресс-службы ведомства.

Найденная в ходе осмотра грузового автомобиля скрипка передана сотрудникам Курской таможни для проведения экспертизы.

Загрузка...