Коммунальный ад: общежитие ужасов обнаружили в Каспийске
Потолки рассыпаются, стены давно покрыты мхом, а запах такой, что местный чиновник зайдя внутрь едва не потерял сознание.

15:10, 30 ноября 2017
2036

Коммунальный ад находится в Каспийске. В этом уверены жители городского общежития. Оно могло бы стать идеальной декорацией для самого жуткого фильма ужасов. Потолки рассыпаются, стены давно покрыты мхом, а запах такой, что местный чиновник зайдя внутрь едва не потерял сознание, но заявил - в доме жить можно.

70-летняя бабушка Патимат показывает, как спасается от холода, – батареи едва теплые, отопление включили только накануне. Это общежитие в Каспийске может претендовать на звание самого запущенного в стране. Здесь рушатся стены, отовсюду течет вода, жуткий смрад режет даже глаза. 

В подъездах нет окон, штукатурка со стен и потолков обваливается на головы жильцов. Туалеты ужасают. На этажах невыносимый удушающий запах. Здесь нет отопления, нет стёкол в окнах, поэтому тут, как и на улице, минусовая температура.  

Жильцы каждый год понемногу делают ремонт. Хотя смысла в этом мало - плесень быстро проступает вновь. К запаху сырости здесь давно привыкли. 

На этаже 20 комнат. Все вынуждены пользоваться общим санузлом. Многие ходят мыться к родственникам или знакомым. В душевую просто страшно заходить. Душевые в общежитии зелёные, и это отнюдь не остатки краски - стены покрылись сначала плесенью, а затем и мхом. Жильцы старались бороться, но все безрезультатно.

В этом кошмарном общежитии местные чиновники выделили жилье и сироте Патимат Джапаровой. У женщины наворачиваются слезы, говорит - ее обманули. Она претендовала на квартиру от государства, а органы опеки подсунули комнатушку 18 квадратов без удобств.

Активисты Общероссийского народного фронта пришли оценить масштаб беды - увиденное впечатлило всех. Один звонок – и представитель жилищно-коммунального хозяйства Каспийска появился в коридоре. Чиновник сразу заявил - их вины здесь нет. Вся ответственность на домоуправлении, руководитель которого уже два месяца в бегах.

Визит народных активистов и нашей съемочной группы, похоже, заставил чиновников зашевелиться. Они обещали создать специальную комиссию, которая оценит ветхость здания. В том, что общежитие признают аварийным, мало кто сомневается. А значит, люди смогут рассчитывать на новое жильё. 

Загрузка...