В Совете Федерации считают неконструктивными условия США о снятии санкций

00:13, 03 декабря 2017
1879

Неконструктивным назвал заявление об условиях снятия санкций с РФ посла США в России Джона Хантсмана первый вице-спикер Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает "РТ".

Джабаров выразил недоумение, отчего Штаты пытаются возложить ответственность за конфликт на юго-востоке Украины на Россию.

"По сути, на Украине идет гражданская война между ДНР, ЛНР и остальной частью страны", — сказал сенатор.

При этом Джабаров заметил, что Россия имеет право отвечать на западные санкции, а также подчеркнул, что логично было бы вводить санкции не против РФ, а против украинских властей, которые "довели страну до такого бедственного состояния". При этом сенатор уверен, что Вашингтон не откажется от санкций, даже если ситуация в Донбассе нормализуется.

Ранее посол США в РФ сообщил, что снятие санкций зависит от того, "как мы будем работать над вопросами, которые к ним привели". Россия попала под пресс западной критики в 2014 году после возвращения Крыма в состав РФ после проведения там референдума, по результатам которого большинство граждан полуострова приняли положительное решение по данному вопросу. Референдум прошел на фоне государственного переворота в Киеве. Тогда же часть территории Луганской и Донецкой области Украины также взбунтовались против новой киевской власти, в результате чего новоизбранный президент Порошенко ввел там режим антитеррористической операции, попутно обвинив Россию в "поддержке сепаратистов". Россия многократно заявляла, что не является стороной конфликта в соседнем государстве.

Загрузка...