Al-Jazeera: Убийство экс-президента Йемена было местью
На протяжении всей своей политической карьеры Салех постоянно "менял кожу".

18:25, 04 декабря 2017
3956

Телеканал Al-Jazeera в связи с убийством хуситами экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха обратился к политологу Марвану Бишару, который объяснил, почему убийство политика было местью. По словам политолога, на протяжении всей своей политической карьеры Салех постоянно "менял кожу".

Бишар объяснил, что Салех был человеком "выживания" и легко изменял политическую линию для того, чтобы сохранить власть. И ему это удавалось на протяжении более чем 35 лет, однако это было достигнуто огромными жертвами среди жителей Йемена. 

Кроме того, Салех отдал приказ об убийстве отца-основателя Ансар Аллах Хусейна Бадруддина Аль-Хуси (именно в честь него повстанцев чаще называют Хуситами). Те смерти и разруха, которые сейчас происходят в Йемене, — благодаря тому, что Салех "жаждал власти", а этот голод, по словам Бишара, всегда был разрушителен для Арабского мира. 

"Человек, который был убит сегодня, менял свои политические взгляды, пока люди в его стране умирали", — отметил политолог. 

При этом Бишар уточнил, что сегодняшнее убийство Салеха станет "поворотным моментом" в истории Йемена и йеменского конфликта. 

Напомним, что сегодня в результате перестрелки в столице Йемена Сане был убит экс-президент Йемена Али Абдалла Салех. В подтверждение его смерти Ансар Аллах опубликовали видео с его телом. 

За свою жизнь Салех пережил несколько покушений. Одно из них было летом этого года, сообщает "Ридус". 

Загрузка...