Автоледи, сбившая "пьяного мальчика" в Балашихе, подала на отца ребенка иск за клевету

09:17, 04 декабря 2017
6302

Осужденная по делу о ДТП с "пьяным мальчиком" автоледи подала иск против отца погибшего ребенка. Она написала заявление с требованием 10 миллионов рублей за клевету, сообщает "Газета.ру". 

Адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина подтвердила изданию, что соответствующее заявление подано, но не уточнила, каким образом сторона намерена добиться выплаты именно такой суммы.

Сторона защиты — семьи Шимко, соответчиком по иску выступит один из федеральных каналов. С него Алисова потребует 5 миллионов. 

Напомним, автоледи Ольга Алисова на иномарке наехала на шестилетнего Алешу Шимко во дворе одного из домов в подмосковной Балашихе. Иномарка протащила ребенка несколько метров. От полученных травм он скончался на месте. 

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Общественный резонанс дело получило после того, как экспертиза установила, что в крови мальчика якобы был алкоголь. 

После этого в СК начали проверку и подтвердили, что экспертиза недостоверна, эксперт был обвинен в халатности. Ольгу Алисову признали виновной и назначили ей три года колонии. Также она должна будет выплатить более 2,5 миллиона рублей морального и материального вреда — эту сумму семья погибшего ребенка хочет направить на благотворительность.

Сама Алисова своей вины не признает. Во время выступления с последним словом в суде она заявила, что в ДТП есть вина родителей ребенка — по ее словам, они должны были следить за ним.

Загрузка...