Тетя погибших в пожаре под Новосибирском детей заявила, что их отец угрожал сжечь семью

13:34, 04 декабря 2017
2159

 

Страшная трагедия с гибелью пяти детей в пожаре под Новосибирском сейчас обросла шокирующими подробностями. Многодетный отец успел выбежать из горящего дома и сразу бросился спасать имущество. В это время дети остались спать в соседней комнате. Представители органов опеки сразу заявили, что семья была благополучной и никогда не стояла на учете. А вот дальние родственники детей утверждают, что отец злоупотреблял алкоголем и угрожал всему семейству расправой.

Из разрушенного дома в поселке Степной выносят черные пакеты. В них — тела пятерых детей, погибших на пожаре. Соседи неразговорчивы. Все знают, что послужило причиной трагедии, но никто не хочет рассказывать. Но потом из разрозненных свидетельств мы узнаем страшную историю. 

В то время как соседи пытались спасти малышей, их отец, Владимир Перфильев, вытаскивал из огня своих друзей и ценный домашний скарб, говорят свидетели. А родственники сразу после трагедии заявили: мужчина давно угрожал расправиться с собственной семьей. 

Больше новостей по сюжету:
Пять детей погибли в страшном пожаре под Новосибирском

Пять детей погибли в страшном пожаре под Новосибирском

В тот день, когда погибли дети, на веранде дома шумная компания жарила шашлыки. Отдыхали.

Судя по всему, огонь застал друзей врасплох. Выбегая из дома и вынося самое ценное, они напрочь забыли про детей. Заживо сгорели две девочки и три мальчика от полутора до семи лет. Детский омбудсмен уверяет: семья считалась благополучной, на каком-то особенном счету не была. 

Но теперь выясняется, что и в органы опеки, и в школу не раз поступали тревожные сигналы о том, что Владимир Перфильев злоупотребляет алкоголем. Учителя и соцработники даже приходили с проверками, но якобы ничего плохого не заметили.

В органах опеки знали и о том, что постоянной работы у Перфильева не было — семья жила на детские пособия. Куда на самом деле уходили деньги, тетя погибших малышей рассказала: отец семейства пропивал их, вместе с новой подругой. Сам он после пожара остался в живых — сейчас в реанимации. Выжил только шестой ребенок — просто в тот день он был у бабушки. Одиннадцатилетний Никита остается у нее и сейчас, пока в причинах гибели его сестер и братьев разбирается прокуратура.

Загрузка...