Водителю, сбившему семью на переходе в Москве, грозит до 7 лет тюрьмы

08:51, 04 декабря 2017
2253

 

Этим утром стало известно, что пострадавший в страшной аварии на севере Москвы ребенок погиб. Врачи всю ночь боролись за жизнь четырехлетнего мальчика, но не смогли его спасти. Сейчас в больнице остаются еще двое взрослых. А виновнику теперь грозит тюрьма. Накануне он сбил группу пешеходов прямо на переходе. Удар был такой силы, что их отбросило на несколько метров. Но водитель лишь сильнее надавил на газ и попытался скрыться. Произошедшее настолько шокировало очевидцев, что они тут же бросились в погоню. 

Больше новостей по сюжету:
Автомобиль сбил пешеходов на Алтуфьевском шоссе

Автомобиль сбил пешеходов на Алтуфьевском шоссе

Он закрывает лицо руками, но не потому, что стыдно. Видимо, алкоголь никак не отпустит. Сотрудники полиции быстро уводят предполагаемого виновника страшного ДТП в патрульную машину, чтобы родственники пострадавших не линчевали мужчину на месте.

На этих кадрах запечатлен момент аварии. Буквально доли секунды — и иномарка сносит супружескую пару с ребенком и девушку с пешеходного перехода. В будние дни на этом участке дороги практически невозможно разогнаться, тут всегда пробки. Другое дело в выходные: водители решают надавить на педаль газа, и очень часто, к сожалению, это приводит к весьма трагичным последствиям. Очевидица вспоминает: услышала резкий хлопок, обернулась и заметила, как машина с включенными габаритами удаляется с места на бешеной скорости.

Сразу после аварии лихач попытался замести следы. Он заехал вот в этот тихий двор и оставил на этом месте главную улику — автомобиль. Как раз в тот момент, когда мужчина покидал салон, его и задержал один из очевидцев.

По повреждениям кузова авто можно судить о силе удара. Лобовое стекло треснуло. Капот вскрыт, словно консервная банка. Пока безумного гонщика допрашивают в отделе полиции, в больнице дежурят родственники пострадавших. Считают секунды, пока медики скажут хоть что-то определенное о состоянии здоровья родных.

Не исключено, что причиной хамского вождения водителя послужил еще и тот факт, что машина была им арендована. Видимо, сыграла известная формула: не свое — не жалко. К тому же алкоголь. В ближайшее время станет известно о состоянии пострадавших. От этого напрямую будет зависеть судьба пьяного шофера.

Загрузка...