Автоматы-пистолеты: целый арсенал обнаружили в квартире жителя Московской области
Правоохранители нагрянули с обыском в жилой дом в Королеве.

12:51, 05 декабря 2017
686

Целый арсенал обнаружили в квартире жителя Московской области. Правоохранители нагрянули с обыском в жилой дом в Королеве.

Как стало известно РЕН ТВ, обыски прошли в микрорайоне Болшево на улице Пушкинской. В квартире одного из мужчин был найден и изъят арсенал оружия. Силовики обнаружили АК-103, АК-74М, пистолет МР-371, пистолет ЛМ, пистолет ТТ, карабин Симонова ВПО-924, карабин Симонова ВПО-924, а также семь основных частей к различному огнестрельному оружию.

Также обыски проводились и по другому адресу, где тоже был обнаружен арсенал оружия, принадлежащий тому же мужчине. В квартире на улице Комаровке оперативники изъяли охотничье гладкоствольное ружье "Сайга-12К" 12-го калибра, 14 сигнальных патронов 26-го калибра, две винтовки, четыре сигнальных пистолета 26-го калибра.

Предметы направили на исследование в ЭКО УМВД по городскому округу Королев.

Известно, что оружие нашли и в гараже мужчины.

"Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками УМВД России по г.о. Королев и коллегами из ФСБ России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен 55-летний местный житель, подозреваемый в хранении оружия и боеприпасов", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По факту инцидента возбудили уголовное дело. Владелец арсенала оружия был отпущен после задержания под подписку о невыезде.

Загрузка...