Иностранка пыталась выехать из Крыма по паспорту сестры-близнеца
При прохождении контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска Джанкой она пыталась выехать из РФ по подложному загранпаспорту.

11:01, 05 декабря 2017
976

Иностранка пыталась выехать из Крыма по паспорту сестры-близнеца. Женщина была задержана на пункте пропуска Джанкой.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ России, женщину задержали пограничники. При прохождении контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска Джанкой она пыталась выехать из РФ по подложному загранпаспорту.

"Так, в ходе проверки представленных документов у контролера возникли сомнения по поводу принадлежности загранника предъявителю. Кроме того, у женщины отсутствовала миграционная карта иностранного гражданина, которую в обязательном порядке зарубежные гости оформляют при въезде в РФ", — говорится в сообщении.

В результате проверки выяснилось, что женщина нарушила срок разрешенного на территории нашей страны пребывания, а также уже несколько лет живет в Керчи, а на фотографии из документа изображена ее сестра-близнец.

По ее словам, срок действия ее паспорта истек.

"Устранить проблему с "просроченным" паспортом решила родственница задержанной, которая выехала на родину, где и оформила новый документ на установочные данные родной сестры. А поскольку метод внесения данных в биометрический паспорт требует непосредственного присутствия владельца, то сестра-близнец, воспользовавшись внешним сходством, сама сфотографировалась для загранпаспорта", — сообщили в ведомстве.

В отношении задержанной возбудили уголовное дело. В настоящий момент решается вопрос о привлечении ее к ответственности.

Загрузка...