Решение МОК Захарова назвала "очередной попыткой завалить Россию"
При этом выступить под нейтральным флагом смогут "чистые" спортсмены.

23:18, 05 декабря 2017
980

Комментируя решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от выступления на Олимпиаде-2018, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала его "очередной попыткой завалить Россию". Об этом пишет ТАСС.

"Чего только нам не приходилось исторически выносить от "партнеров". Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берем и выживаем. Все пошло не по сценарию. Появились спортсмены нового поколения, мировой спорт пополнился достижениями российских атлетов, Россия провела по-настоящему отличную Олимпиаду", — написала в Facebook Захарова.

Глава ОКР Александр Жуков считает это решение противоречивым. По его словам, на заседании никто не притеснял российскую делегацию.

Напомним, в МОК заявили о решении отстранить российскую сборную от выступления на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане по итогам расследования случаев применения допинга. При этом выступить под нейтральным флагом смогут "чистые" спортсмены.

Загрузка...