В Подмосковье сотрудников МВД приговорили к заключению за похищение человека
Несмотря на давность совершенного преступления, следователям удалось установить свидетелей преступления, а также добыть неопровержимые доказательства вины осужденных.

23:01, 05 декабря 2017
1058

Суд признал начальника полиции управления МВД России по городу Казани Руслана Халимдарова, бывшего оперуполномоченного МВД РФ Владимира Егорова, бывшего начальника отделения УВД города Набережные Челны Валерия Ковылина, а также оперуполномоченных МВД по Республике Татарстан Анатолия Ходько и Рашида Шайдуллина виновными в похищении человека. 

Приговором суда Халимдарову, Егорову назначено наказание в виде 10,5 лет, Ковылину — 9 лет, Ходько и Шайдуллину — по 8 лет лишения свободы.

Как установили сотрудники ГСУ Следственного комитета РФ, в июле 2005 года Халимдаров, Егоров, Ковылин, Ходько, Шайдуллин в городе Костанай (Казахстан), пытаясь искусственно повысить показатели своей работы, похитили гражданина республики и вывезли в Набережные Челны. Под давлением и угрозами расправы экс-сотрудники МВД заставили мужчину признаться в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, создав ложные доказательства его вины. В результате мужчину незаконно осудили и приговорили к 15 годам лишения свободы.

Мать потерпевшего обратилась в Главное следственное управление СК России в 2015 году, после чего незамедлительно было возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого Верховным судом РФ приговор мужчине был отменен в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Несмотря на давность совершенного преступления, следователям удалось установить свидетелей преступления, а также добыть неопровержимые доказательства вины осужденных.

Загрузка...